Kulinarische Events im Restaurant "Zum Indianer"
Bitte beachtet auch die Reservierungs- und Stonierungsbedingungen ganz unten. Danke Euch!
Reine BBQ-Events 2024
Rippchentag - Termine: 03.02.2024 [ausgebucht] // 19.04.2024 [ausgebucht] // 12.10.2024 [noch wenige freie Plätze]
Unser Rippchentag erfreut sich immer einer großen Nachfrage und ist dementsprechend immer schnell ausgebucht.... wir smoken für Euch an dem Tag ordentliche Schweinerippchen. Wir verwenden hier St.-Louis-Cut-Rippchen. Das Schwein wird also nach amerikanischen Schnitt zerlegt, wodurch die Rippchen ca. 12cm lang sind. Weiterhin sind sie viel fleischiger als z.B. die deutschen Schälrippchen. Ihr bekommt also was zu beißen.
Wir garen die Rippchen nach der 3-2-1-Methode:
- 3 Stunden räuchern im Smoker
- 2 Stunden mit Whisky und Kirschsaft dämpfen
- 1 Stunde wieder im Smoker mehrfach mit hausgemachter BBQ-Sauce glasieren
Auf Folgendes dürft Ihr Euch freuen:
Vorspeise:
Knoblauchbrot mit hausgemachtem Zaziki
Hauptgang:
drei gesmokte und glasierte Schweinerippen (St. Louis Cut) an Pommes und hausgemachtem Coleslaw
Preis pro Portion bei 19% Mwst.: 39,90 € (mehr Rippchen sind möglich, wenn Ihr das im Vorfeld dazubucht: pro weiteres Rippchen: +5,60 €)
(bei diesem Event müssen wir Vorkasse nehmen)
Gemütlicher BBQ Abend in 5 Gängen
Termine: 17.02.24 [ausgebucht] - 16.03.24 [ausgebucht] - 21.04.24 [ausgebucht] - 19.10.2024 [ausgebucht]
Wie in jedem Frühjahr möchten wir wieder unseren beliebten BBQ-Abend mit Euch durchführen. Wir zaubern für Euch ein tolles Menü in 5 Gängen, hier die Hauptkomponenten:
1. Gang: Zart-gesmoktes Filet vom DUROC-Freilandschwein
2. Gang: mit Bacon ummanteltes und mit Käse gefülltes Hackfleisch aus dem Smoker - mehrfach mit hausgemachter BBQ-Sauce glasiert
3. Gang: Pulled Beef
4. Gang: Zwei 6 Stunden gesmokte Rippchen (St. Louis Cut)
5. Gang: geeiste Mousse au Chocolat mit geräucherten Früchten
Wie immer erläutern wir Euch unsere Garmethoden und Ihr dürft Eure Fragen stellen.
Nur mit schriftlicher Vorbestellung über unser Tischreservierungsformular
Preis pro Person mit 19% Mwst.: 60,00 € (bei diesem Event müssen wir Vorkasse nehmen)
Erscheint bei dem Termin am 19. Oktober bitte schon um 17:30/ 17:45, Beginn des Menüs ist um 18:00 (bitte beachtet, dass das Menü ca. 2 Stunden dauert)
Termine 2024 - sonstige kulinarische Events
14.02.2024 Valentinstag - Tag der Liebenden [ausgebucht]
"Natürlich habe ich daran gedacht, Schatz!" ❤️
Dieser Satz ist am Valentinstag von besonderer Wichtigkeit. Wenn Ihr einfach bei uns ein 3-Gänge-Menü bucht, habt Ihr schon den Großteil für ein zauberhaftes Lächeln bei Eurer/ Eurem Partner/in organisiert.
Folgendes Menü wird es geben:
- Kleiner Gruß aus der Küche:
Beginnt Euer romantisches Dinner mit unserem zart gesmokten Pulled Beef, serviert auf knusprigem Brot, verfeinert mit hausgemachter BBQ-Sauce und frischen, knackigen Zwiebeln. Ein appetitanregender Start in einen Abend voller Gaumenfreuden.
- Vorspeise:
Taucht ein in die Welt der Aromen mit unserer hausgemachten Möhren-Ingwer-Cremesuppe. Veredelt mit einer delikaten Rote-Beete-Creme, gerösteten Walnüssen und unserem einzigartigen Kräuteröl, eine perfekte Harmonie aus Geschmack und Textur.
- Hauptgang nach Wahl:
- A: Für Fleischliebhaber: Unser exquisites Steak vom Aberdeen Angus, zubereitet aus dem besten Roastbeef, an einer Whisky-Soja-Reduktion mit geröstetem Sesam und gebratenen Zwiebeln.
- B: Unser saftiges Brustfilet vom Kikok-Hühnchen, umhüllt in einem Mantel aus Räucherschinken und Kräutern, begleitet von einer gerösteten Tomate.
- C: Für Vegetarier: Ziegenkäse im Knuspermantel, an BIO-Edelpilzen aus lokalem Anbau und einer feinen Preiselbeersauce.
- Genießt als Beilage unsere hausgemachten Serviettenknödel, perfekt abgestimmt mit gedämpftem Brokkoli, verfeinert mit knusprigen Mandelsplittern. Dazu servieren wir einen frischen Salat und runden das Ganze mit einer selbstgezogenen Champignonsauce ab. Ein harmonisches Zusammenspiel, das Eure Geschmackssinne begeistern wird.
- Dessert:
Lasst Euch von unserem "Tiramisu mal anders" überraschen und verzaubern – ein süßer Abschluss eines unvergesslichen Abends.
Preis für das Menü mit Hauptgang A: nur 48,00 €/ Person inklusive 19% Mwst.
Preis für das Menü mit Hauptgang B oder C: 42,00 €/ Person inklusive 19% Mwst.
Die Preise sind exklusive Getränke.
Buchen könnt Ihr das Angebot über das Tischreservierungsformular. Ihr müsst vorher reservieren.
Noch ein Hinweis: Am 14. Februar werden wir nur das Menü anbieten, kein á la Carte.
02.03.2024 Das große Rindfleisch-Buffet [ausgebucht]
Auch dieses kulinarische Event ist stets ausgebucht und die Gäste schicken wir immer mit einem Lächeln nach Hause. Bei diesem Event möchten wir Euch zeigen, dass es mehr gibt als das allseits beliebte Filetstück. Beim Rindfleisch-Buffet bereiten wir verschiedene Teile des Rinds für Euch zu. Neben Kurzbratfleisch wie Steaks werden wir auch Fleischstücke für Euch schmoren, z.B. Mini-Rouladen. Aber auch unser Ragout aus Herz, Zunge und Nierchen war ebenfalls immer ein Renner.
Wie bei jedem unserer kulinarischen Events werden wir auch wieder den Smoker anschmeißen.
Wir zaubern für Euch ein tolles Dreigänge-Menü: Die Vorspeise servieren wir am Tisch, ein reichhaltiges Buffet mit BBQ-Elementen bekommt Ihr als Hauptgang und der Nachtisch wird wieder am Tisch gereicht.
Nur mit schriftlicher Vorbestellung über unser Tischreservierungsformular
Preise mit 19% Mwst.: pro Erw.: 47,00 € - Kinder von 11 bis 13 Jahre: 23,50 € - Kinder unter 10 Jahre: Preis = Alter bzw. unter 4 Jahre kostenfrei
(bei diesem Event müssen wir Vorkasse nehmen)
Erscheint bei diesem Event bitte um 17:30, Beginn des Menüs ist um 18:00
31.03.2024 Osterschmaus in drei Gängen
Wir zaubern für Euch ein tolles Mehrgänge-Menü, wie immer aus frischen Zutaten:
Die Vorspeise servieren wir am Tisch, ein reichhaltiges Buffet mit BBQ-Elementen bekommt Ihr als Hauptgang und der Nachtisch wird wieder am Tisch gereicht.
Nur mit schriftlicher Vorbestellung über unser Tischreservierungsformular
Preise mit 19% Mwst.: pro Erw.: 47,00 € - Kinder von 11 bis 13 Jahre: 23,50 € - Kinder unter 10 Jahre: Preis = Alter bzw. unter 4 Jahre kostenfrei
(bei diesem Event müssen wir Vorkasse nehmen)
Erscheint bei diesem Event bitte um 11:00, Beginn des Menüs ist um 11:30, plant bitte ca. 2 Stunden für den Oster-Schmaus ein
[wieder nach oben]