Immer buchbar: BBQ-Platten für Gruppen ab 6 Personen
Die aktuellen BBQ-Platten könnt Ihr HIER als PDF-Datei herunterladen. Diese müsst Ihr aber über unser Tischreservierungsformular vorbestellen (bitte Kennwort "BBQ-Platte" angeben).
14.02.2023 Valentinstag - Tag der Liebenden [AUSGEBUCHT]
"Natürlich habe ich daran gedacht, Schatz!" ❤️
Dieser Satz ist am Valentinstag von besonderer Wichtigkeit. Wenn Ihr einfach bei uns ein 3-Gänge-Menü bucht, habt Ihr schon den Großteil für ein zauberhaftes Lächeln bei Eurer/ Eurem Partner/in organisiert.
Folgendes Menü wird es geben:
Kleiner Gruß aus der Küche (Überraschung)
Vorspeise: hausgemachte Möhren-Ingwer-Creme-Suppe mit Rote-Beete-Creme, gerösteten Walnüssen und einem Bacon-Chip
Hauptgang nach Wahl:
A: 200g Rinderhüftsteak aus der Whisky-Soja-Marinade mit gebratenen Zwiebeln
B: saftige Putenrolle, gefüllt mit einem Erbsen-Minz-Püree, dazu gegrillte Tomate
C:Auberginensteak mit gerösteten Kürbiskernen an Ziegenfrischkäse und Bio-Edelpilzen
Als Beilage gibt es bei allen Hauptgängen noch grünen Spargel mit Kartoffel-Pastinakenstampf und einen kleinen Salat.
Dessert: Schoko-Brownie im Glas mit frischer Ananas und gesüßter Joghurt-Creme
Preis für das Menü mit Hauptgang 2A: 38,00 €/ Person Preis für das Menü mit Hauptgang 2B oder 2C: 34,00 €/ Person Die Preise sind exklusive Getränke.
Buchen könnt Ihr das Angebot über das Tischreservierungsformular. Ihr müsst vorher reservieren. Noch ein Hinweis: Am 14. Februar werden wir nur das Menü anbieten, kein á la Carte.
18.02.2023 Gemütlicher BBQ Abend in 5 Gängen [bereits ausgebucht - neuer Termin erst wieder im Herbst]
Nach 2 Jahren Pause möchten wir wieder unseren beliebten BBQ-Abend mit Euch durchführen. Wir zaubern für Euch ein tolles Menü in 5 Gängen, hier die Hauptkomponenten: 1. Gang: Geräucherter Lachs im Teigmantel 2. Gang: "Betrunkene" Rinderhüfte aus der Whisky-Soja-Marinade 3. Gang: Pulled Pork 4. Gang: 6 Stunden gesmokte Rippchen (St. Louis Cut) 5. Gang: geeiste Mousse au Chocolat mit geräucherten Früchten
Wie immer erläutern wir Euch unsere Garmethoden und Ihr dürft Eure Fragen stellen. Man, haben wir das vermisst (grins).
Nur mit schriftlicher Vorbestellung über unser Tischreservierungsformular Preis pro Person.: 49,00 € (bei diesem Event müssen wir Vorkasse nehmen) Erscheint bitte am 18.02.2023 um 17:30, Beginn des Menüs ist um 18:00 (bitte beachtet, dass das Menü ca. 2 Stunden dauert)
11.03.2023 Das große Rindfleisch-Buffet [AUSGEBUCHT]
Auch dieses kulinarische Event musste leider zwei Jahre pausieren. Bei diesem Event möchten wir Euch zeigen, dass es mehr gibt als das allseits beliebte Filetstück. Beim Rindfleisch-Buffet bereiten wir verschiedene Teile des Rinds für Euch zu. Neben Kurzbratfleisch wie Steaks werden wir auch Fleischstücke für Euch schmoren, z.B. Mini-Rouladen. Aber auch unser Ragout aus Herz, Zunge und Nierchen war ebenfalls immer ein Renner. Wie bei jedem unserer kulinarischen Events werden wir auch wieder den Smoker anschmeißen.
Wir zaubern für Euch ein tolles Dreigänge-Menü: Die Vorspeise servieren wir am Tisch, ein reichhaltiges Buffet mit BBQ-Elementen bekommt Ihr als Hauptgang und der Nachtisch wird wieder am Tisch gereicht.
Nur mit schriftlicher Vorbestellung über unser Tischreservierungsformular Preis pro Erw.: 39,00 € - Kinder von 11 bis 13 Jahre: 15,90 € - Kinder unter 10 Jahre: Preis = Alter bzw. unter 4 Jahre kostenfrei (bei diesem Event müssen wir Vorkasse nehmen) Erscheint bitte am 11.03.2023 um 17:30, Beginn des Menüs ist um 18:00
24.03.2023 BBQ-Rippchen-Tag [AUSGEBUCHT]
Wir beugen uns der großen Nachfrage.... wir smoken für Euch am 24.03.23 ordentliche Schweinerippchen. Wir verwenden hier St.-Louis-Cut-Rippchen. Das Schwein wird also nach amerikanischen Schnitt zerlegt, wodurch die Rippchen ca. 12cm lang sind. Weiterhin sind sie viel fleischiger als z.B. die deutschen Schälrippchen. Ihr bekommt also was zu beißen.
Wir garen die Rippchen nach der 3-2-1-Methode:
3 Stunden räuchern im Smoker
2 Stunden mit Whisky und Kirschsaft dämpfen
1 Stunde wieder im Smoker mehrfach mit hausgemachter BBQ-Sauce glasieren
Auf Folgendes dürft Ihr Euch freuen: Vorspeise: Knoblauchbrot mit hausgemachtem Zaziki Hauptgang: drei gesmokte und glasierte Schweinerippen (St. Louis Cut) an Pommes und hausgemachtem Coleslaw
Nur mit schriftlicher Vorbestellung über unser Tischreservierungsformular Preis pro Portion.: 35,00 € (mehr Rippchen sind möglich, wenn Ihr das im Vorfeld dazubucht: pro weiteres Rippchen: +5,00 €) (bei diesem Event müssen wir Vorkasse nehmen)
01.04.2023 Gemütlicher BBQ Abend in 5 Gängen [bereits ausgebucht - neuer Termin erst wieder im Herbst]
Nach 2 Jahren Pause möchten wir wieder unseren beliebten BBQ-Abend mit Euch durchführen. Wir zaubern für Euch ein tolles Menü in 5 Gängen, hier die Hauptkomponenten: 1. Gang: Geräucherter Lachs im Teigmantel 2. Gang: "Betrunkene" Rinderhüfte aus der Whisky-Soja-Marinade 3. Gang: Pulled Pork 4. Gang: 6 Stunden gesmokte Rippchen (St. Louis Cut) 5. Gang: geeiste Mousse au Chocolat mit geräucherten Früchten
Wie immer erläutern wir Euch unsere Garmethoden und Ihr dürft Eure Fragen stellen. Man, haben wir das vermisst (grins).
Nur mit schriftlicher Vorbestellung über unser Tischreservierungsformular Preis pro Person.: 49,00 € (bei diesem Event müssen wir Vorkasse nehmen) Erscheint bitte am 18.02.2023 um 17:30, Beginn des Menüs ist um 18:00 (bitte beachtet, dass das Menü ca. 2 Stunden dauert)
09.04.2023 Osterschmaus in drei Gängen [AUSGEBUCHT]
Wir zaubern für Euch ein tolles Mehrgänge-Menü, wie immer aus frischen Zutaten: Die Vorspeise servieren wir am Tisch, ein reichhaltiges Buffet mit BBQ-Elementen bekommt Ihr als Hauptgang und der Nachtisch wird wieder am Tisch gereicht.
Nur mit schriftlicher Vorbestellung über unser Tischreservierungsformular Preis pro Erw.: 39,00 € - Kinder von 11 bis 13 Jahre: 16,90 € - Kinder unter 10 Jahre: Preis = Alter bzw. unter 4 Jahre kostenfrei (bei diesem Event müssen wir Vorkasse nehmen)
22.04.2023 Gemütlicher BBQ Abend in 5 Gängen [AUSGEBUCHT - neuer Termin erst wieder im Herbst]
Nach 2 Jahren Pause möchten wir wieder unseren beliebten BBQ-Abend mit Euch durchführen. Wir zaubern für Euch ein tolles Menü in 5 Gängen, hier die Hauptkomponenten: 1. Gang: Geräucherter Lachs im Teigmantel 2. Gang: "Betrunkene" Rinderhüfte aus der Whisky-Soja-Marinade 3. Gang: Pulled Pork 4. Gang: 6 Stunden gesmokte Rippchen (St. Louis Cut) 5. Gang: geeiste Mousse au Chocolat mit geräucherten Früchten
Wie immer erläutern wir Euch unsere Garmethoden und Ihr dürft Eure Fragen stellen. Man, haben wir das vermisst (grins).
Nur mit schriftlicher Vorbestellung über unser Tischreservierungsformular Preis pro Person.: 49,00 € (bei diesem Event müssen wir Vorkasse nehmen) Erscheint bitte am 18.02.2023 um 17:30, Beginn des Menüs ist um 18:00 (bitte beachtet, dass das Menü ca. 2 Stunden dauert)
06.05.2023 Gemütlicher BBQ Abend in 5 Gängen [AUSGEBUCHT - neuer Termin erst wieder im Herbst]
Nach 2 Jahren Pause möchten wir wieder unseren beliebten BBQ-Abend mit Euch durchführen. Wir zaubern für Euch ein tolles Menü in 5 Gängen, hier die Hauptkomponenten: 1. Gang: Geräucherter Lachs im Teigmantel 2. Gang: "Betrunkene" Rinderhüfte aus der Whisky-Soja-Marinade 3. Gang: Pulled Pork 4. Gang: 6 Stunden gesmokte Rippchen (St. Louis Cut) 5. Gang: geeiste Mousse au Chocolat mit geräucherten Früchten
Wie immer erläutern wir Euch unsere Garmethoden und Ihr dürft Eure Fragen stellen. Man, haben wir das vermisst (grins).
Nur mit schriftlicher Vorbestellung über unser Tischreservierungsformular Preis pro Person.: 49,00 € (bei diesem Event müssen wir Vorkasse nehmen) Erscheint bitte am 18.02.2023 um 17:30, Beginn des Menüs ist um 18:00 (bitte beachtet, dass das Menü ca. 2 Stunden dauert)
18.05.2023 Christi Himmelfahrt (langes Wochenende)
Herrentag mit frisch gegrillten Burgern von der Feuerplatte, weiteren kulinarischen Highlights, Hüpfburg für die Kinder und vielem mehr. Ein kleiner Hinweis: An dem Tag nehmen wir keine Reservierungen entgegen, da viele Familien mit den Rädern unterwegs sind und irgendwann bei uns ankommen. Wir bieten Essen und Getränke durchgehend von 11:00 bis ca. 18:30 an (nur solange der Vorrat reicht).
30.09.2023 ROCK AM LAGERFEUER (langes Wochenende vom 29.09. - 03.10.23)
Unser NEUES EVENT geht in die zweite Runde. Im eingepacktem großen Rondell bei Lagerfeuer und mit Livemusik war die Stimmung im letzten Jahr gut und ausgelassen. Das wollen wir dieses Jahr wiederholen.
An dem Abend könnt Ihr keinen Tisch im Restaurant reservieren. Es wird nur einen "Imbiss" mit gesmoktem Gulasch bzw. für die Kinder Nudeln mit Tomatensauce geben. Für Getränke wird natürlich auch gesorgt sein.
Wir bringen zusammen, was zusammen gehört: weltbester Rock und natürlich die weltbesten Gäste.
Wir freuen uns auf Euch!
14.10.2023 BBQ-Rippchen-Tag
Wir beugen uns der großen Nachfrage.... wir smoken für Euch am 14.10.23 ordentliche Schweinerippchen. Wir verwenden hier St.-Louis-Cut-Rippchen. Das Schwein wird also nach amerikanischen Schnitt zerlegt, wodurch die Rippchen ca. 12cm lang sind. Weiterhin sind sie viel fleischiger als z.B. die deutschen Schälrippchen. Ihr bekommt also was zu beißen.
Wir garen die Rippchen nach der 3-2-1-Methode:
3 Stunden räuchern im Smoker
2 Stunden mit Whisky und Kirschsaft dämpfen
1 Stunde wieder im Smoker mehrfach mit hausgemachter BBQ-Sauce glasieren
Auf Folgendes dürft Ihr Euch freuen: Vorspeise: Knoblauchbrot mit hausgemachtem Zaziki Hauptgang: drei gesmokte und glasierte Schweinerippen (St. Louis Cut) an Pommes und hausgemachtem Coleslaw
Ihr könnt Euch einen Tisch zwischen 16:00 und 19:30 reservieren.
Nur mit schriftlicher Vorbestellung über unser Tischreservierungsformular (Ihr müsst im Freifeld "Rippchenessen" eintragen) Preis pro Portion.: 35,00 € (mehr Rippchen sind möglich, wenn Ihr das im Vorfeld dazubucht: pro weiteres Rippchen: +5,00 €) (bei diesem Event müssen wir Vorkasse nehmen)
29.10.2023 "BLUES-Brunch"
Brunch in 3 Gängen mit guter Livemusik - aufgrund der Begeisterung ALLER Gäste aus 2019, 2021 und 2022 haben wir natürlich auch in diesem Jahr den Blues-Brunch wieder angesetzt. Dieses Jahr mit einem neuen DUO: Die PHILCENT MUSICBAND besteht aus Phil und Vincent - beide spielen mehrere Instrumente und sind musikalisch einfach hochbegabt. Ihr könnt Euch also freuen.
Außerdem werden wir ein tolles Mehrgänge-Menü für Euch zaubern: Die Vorspeise servieren wir am Tisch, reichhaltiges Buffet mit BBQ-Elementen als Hauptgang und der Nachtisch kommt wieder am Tisch (bitte vorbestellen - Preis pro Erw.: 42,00 € - Kinder von 11 bis 14 Jahre: 17,90 € - Kinder unter 10 Jahre: Preis = Alter bzw. unter 4 Jahre kostenfrei)
Ihr solltet kurz vor 11:00 bei uns einkehren, dann startet der Gruß und die Vorspeise - gegen 11:45 wird das Buffet als Hauptgang eröffnet. Anmeldung nur schriftlich möglich über unser Tischreservierungsformular - bitte gebt das Kennwort "Blues-Brunch" hierbei an. Hier nehmen wir Vorkasse.
Hausgemachter Grünkohl mit Knacker, Kassler, in Bastis BBQ-Sauce glasierte Hähnchenschenkel aus dem Smoker, Salzkartoffeln, Kroketten und Knoblauchbrot. (Nach kleiner Kritik aus 2022 werden wir die Knacker wieder extra auf das Buffet stellen, anstatt klein geschnitten im Grünkohl zu "verstecken". Danke für den Hinweis.)
Beginn Buffet um 18:00, Ende Buffet um 19:45. Bitte vorbestellen - Preis pro Erw.: 22,50 € - Kinder von 11 bis 14 Jahre: 13,90 € - Kinder unter 10 Jahre: Preis = Alter bzw. unter 4 Jahre kostenfrei. Anmeldung nur schriftlich möglich über unser Tischreservierungsformular - bitte gebt das Kennwort "Grünkohlessen" hierbei an. Hier nehmen wir Vorkasse, deshalb gebt bei der Anfrage noch Eure Anschrift für die Vorkassenrechnung mit an.
25./26.12.2023 Familien-Weihnachtsschmaus zum Abholen
Liebe weltbeste Gäste,
aufgrund unserer Personalnot können wir kein üppiges Weihnachtsmenü vor Ort anbieten. Wir können mit dem Personalstand keinen guten Service garantieren. Aus diesem Grund haben wir jetzt schon festgelegt, dass wir am 1. und 2. Weihnachtstag wieder unsere beliebten Familien-Schmäuse ab 4 Personen zum Abholen anbieten werden.
Das Angebot werden wir Anfang Oktober festlegen, Ihr könnt Euch aktuell schon eine Abholzeit reservieren. In folgenden Zeiträumen bieten wir die Schmäuse an: 1. Weihnachtstag von 11:00 bis 14:00 und von 16:00 bis 19:00 2. Weihnachtstag von 11:00 bis 14:00
Buchen könnt Ihr die Abholzeit und später auch das Angebot nur über unser Buchungsformular. Schreibt in den Freitext bitte noch "Weihnachtsschmaus zum Abholen", damit es keine Missverständnisse gibt.
So oder so: Wir freuen uns darauf, für Euch zu kochen.
Euer Team vom Restaurant "Zum Indianer"
27.12.2023 bis 12.01.2024 Betriebsurlaub
Wir müssen uns in der Zeit ein klein wenig erholen und Kraft sammeln für die Saison 2024 - zwinker, zwinker.
Allgemeine Infos zum Reservieren und Stornieren einer Teilnahme an einem Event im Restaurant "Zum Indianer" (Buffets, Schmäuse, Brunchs):
Um Missverständnisse auszuschließen, sind die hier aufgeführten Termine nur mit verbindlicher, vorheriger Reservierung via Mail an anfrage@tipi-dorf.de wahrnehmbar. Auch Absagen müsst Ihr auf diesem Weg durchführen, um später keine Diskussion aufkommen zu lassen. Eine Stonierung ist erst mit schriftlicher Antwort unsererseits bestätigt. So können beide Seiten ausschließen, dass eine Mail irgendwo im Internet verschwunden ist. Falls Ihr mal keine Antwort bekommt, sind wir meistens in Eurem Spam-Ordner gelandet.
Bitte habt dafür Verständnis, dass wir kurzfristige Absagen aus Respekt vor unserem Team und der bis dahin bereits geleisteten Arbeit trotzdem berechnen müssen. Wir können nicht das Risiko eines jeden Gastes einer spontanen Nichtteilnahme (aus welchen Gründen auch immer) übernehmen.
Damit Ihr vielleicht besser versteht, warum wir das mittlerweile so machen müssen: Leider häufen sich sogenannte "No Shows", also Nichterscheinen von Gästen bei unseren Events, zum großen Teil sogar ohne telefonische Absage. Dem gesamten Küchenteam schmerzt das Herz, wenn man Essen wegschmeißen muss, das man aufwendig gekocht hat. Und natürlich entsteht hier auch ein wirtschaftlicher Schaden für uns, da uns neben den umsonst getätigten Einkäufen und der erbrachten Arbeit auch Einnahmen verloren gehen. Des Weiteren ärgert es uns erheblich, dass hier anderen Gästen die Chance verwehrt wurde, an einem Buffet oder Event bei uns teilzunehmen. Allein für die beiden Weihnachtsschmäuse müssen wir jährlich über 200 Anfragen ablehnen, da wir hier schnell ausgebucht sind. Deswegen ruft einfach kurz durch, falls etwas dazwischen kommt. Meistens haben wir Leute auf der Warteliste, die gerne einspringen. Wenn wir die Plätze wieder belegt bekommen, entstehen auch keine Kosten für Euch. Vielen Dank dafür im Voraus!
Diese Regelung gilt natürlich nicht für das á la Carte Geschäft, wobei es auch hier nett wäre, wenn Ihr den Tisch kurz telefonisch abbestellt, um diesen anderen Gästen wieder zur Verfügung zu stellen.
Falls Ihr Fragen hierzu habt, ruft einfach kurz durch unter 039366/ 51037
Aus Rücksicht auf meine Menschlichkeit (Fehler können passieren): Irrtümer und Änderungen vorbehalten!
Wir investieren mit Unterstützung des Förderprogramms Sachsen-Anhalt DIGITAL INNOVATION Ziel: Digitale Transformation des Geschäftsmodells des Campingplatzes Bertingen und Indianer Tipi-Dorf